Previous Entry Share Next Entry
Развитие Украинского конфликта или какую карту держат в рукаве США.
Хладнокровие
hladnokrovion

Мой прогноз по поводу Украины или американская карта:
США демонстрируют довольно слабую реакцию на события в Крыму, что вызывает подозрения. Неужели американцы так просто дадут Путину провести свою игру?

Это вряд ли. Американцы разыгрывают свою карту. А для того чтобы понять какую,
давайте проанализируем, какие интересы отсаживают в украинском конфликте, заинтересованные страны США, ЕС, Россия.
Путин уже заявил, что РФ в конфликт оказалась втянута и нет причин ему не доверять, просто по довольно неуверенной реакции кремля на происходящие события. Даже несмотря на довольно быстро проведенную операцию "Крым", большая часть восточной Украины оказалась за бортом. Поддерживаемых РФ лидеров в восточной части Украины нет.
ЕС, как и США были инициаторами данного конфликта. Цели ЕС довольно понятны:
Увеличить рынки сбыта товаров для стран ЕС, чтобы взять кризисный тайм-аут.
ЕС представляет партия Ю.Тимошенко. В целях ЕС, как можно скорее провести выборы, для этого нужно нейтрализовать конфликт, не допустить введения военного положения.
Иначе Яценюк останется у руля на неопределенный срок.
США хотят устроить военный конфликт который экономически ослабит их конкурента ЕС и сделает США тихой гаванью для капиталов инвесторов. Таким образом немного ослабить кризисное давление на экономику. Силы США представляет "правый сектор" и ВРИО президента Яценюк. Таким образом США на текущий момент имеют наибольший контроль за состоянием дел на Украине.
Так в какую же игру будут играть США, ответ очевиден и понятен. Его озвучил лидер "правого сектора" Ярош. В случае военной агрессии РФ боевики ПС уничтожат газо-нефте-транспортную систему. Таким образом США будут в абсолютном выигрыше в результате этого конфликта. Потому что экономика их конкурента ЕС в результате взрыва по самым скромным подсчетам просядет на 3-4%. Во всем будет виновата РФ, которая также получит сильный удар по своей экономике. Бегство капиталов в США.
Как это будет делаться:
1.)На фоне присоединения Крыма усилится рост протестных настроений.
2.)Кровавое подавление бунта.
3.)Вмешательство РФ.
4.)Объявление о военной агрессии. И подрыв газо-нефте провода.
5.)Сваливание вины на РФ.(Бедные украинские борцы за свободу, только так смогли себя защитить).

Что же может сделать РФ, для нейтрализации подобного сценария, вопрос сложный. ГНП можно взорвать под любым предлогом, вне зависимости от военного вмешательства.
Но для того чтобы не быть виноватой во всех смертных грехах, в целях РФ не вступать в прямое вооруженное противостояние силами ВС РФ. Это не значит что необходимо бросить восточные области. Просто необходимо создавать местные отряды самообороны, вооружать их, использовать частные военные организации, добровольцев и т.п. любыми средствами избегать участия ВС РФ.

Хотел бы я ошибаться и чтобы США действительно были разбиты Путиным в пух и прах, но мне кажется подобный сценарий развития наиболее вероятным.

?

Log in